2019年12月07日
首頁 豐年雜誌 豐年人物

豐年人物

屏東縣長潘孟安:立法農民職災保障體系,刻不容緩

最近屏東縣政府修正《屏東縣勞工職 業災害慰助金自治條例》,改為《屏東縣職業災害慰助金自治條例》。

客座總編輯 – 屏東縣政府勞工處長林德輝

國立屏東科技大學管理碩士,曾任職屏東縣農業處林業技工12 年、內埔鄉調解委員、內埔工業區和恒電機公司,以及臺灣省政府住宅及都市發展局重機械工程隊。

客座總編輯 – 中興大學土壤環境科學系主任黃裕銘

英國牛津大學植物科學系博士,現任中興大學土壤環境科學系副教授兼系主任,兼任彰化縣環境影響評估委員。 

客座總編輯王仕賢 – 起溫室有「眉角」 永續經營是王道

農委會台南區農業改良場長-王仕賢 美國伊利諾大學園藝學博士,從臺南區 農業改良場基層做起,曾經赴日本、 歐洲考察設施園藝產製銷技術與農業 科技園區營運,並擔任台灣園藝學會第 50、51 屆理事長。2004 年以「推動夏 菜冬花設施生產模式及突破甘藍類蔬菜 亞熱帶採種技術」,獲頒行政院農業委...

熱門

【花農仕事】嬌媚又豪氣 一朵百合滿室馨香

在中臺灣的豔陽下,大安溪與大甲溪兩河灌溉的土地上,正上演著臺灣奇蹟。這裡是擁有百合、文心蘭、劍蘭與火鶴——堪稱花卉四大天王的產區后里,而聖潔卻又霸氣的百合正是其中最受矚目的「嬌」點。

【農遊】冬遊蘭陽!造訪三星蔥故鄉、梅花湖 大啖在地美食

平日深居繁忙的大臺北都會區,週末假期想放鬆一下嗎?鄰近臺北車程僅40分鐘的宜蘭,共有16區休閒農業區,有著多元創新的農遊體驗。這回特別介紹宜蘭三星地區的特色休閒農場與文化館,再吃遍地方美食、順遊梅花湖一賞湖畔景色,享受蘭陽冬日的悠閒好時光。