《豐年雜誌》2021年11月號 島嶼精釀-以啤酒工藝淬鍊農產新火花

紅棗啤酒?馬告啤酒?酸柑茶啤酒?別鬧了,竟然還有香菜啤酒?

有別於大量生產的商業啤酒,精釀啤酒業者堅持少量多樣與原創精神,經過無數次試驗,耗資費時推出各種酒款,有的獵奇奪目,有的雋永暢銷,帶給世人無窮驚喜。臺灣農業技術精良,品項繁多,提供釀酒人源源不絕的創作素材,各大精釀啤酒品牌,近年爭相從臺灣在地農產汲取創意,以釀酒工藝淬鍊出新滋味,在各項國際比賽大放異彩。

還有哪些農產品適合釀成啤酒?以國產麥芽和本土啤酒花釀造的「百分百MIT啤酒」是否可能?臺灣農產品在麥芽、啤酒花與酵母的催化下,還能迸發出哪種絕妙滋味?可以確定的是,精釀啤酒精神,象徵的是無限可能,你永遠不知道,下一支爆紅的作品會是什麼。

購買連結:豐年農市udn讀書吧讀冊HyRead凌網華藝數位Zinio 、KONO 、 PUBU 、 台灣雲端書庫

本期專欄

【農產新豐味】「春緋」與「紅華」為都市點上新妝

【豐話題】土壤有機質是減緩全球暖化的關鍵

【人物專訪】黃群洲攀樹採種 延續森命力

【農田水利特輯】

用科技廣布水源 擴大灌溉服務推動藍圖

管路灌溉推廣成果大公開

全方位打造農田水利人才

【國產薏苡特輯】

以科研為基石 薏苡專家江文章談紅薏仁發展

二林鎮農會 從契作生產、加工到銷售的推廣學

喜願行×鈺統×臺中場 健康穀物棒推向健身族群

加入綠色飲食 薏仁成植物肉原料首選