2020年09月22日
首頁 新聞 新知先知 用振興3倍券買健康 連鎖量販店推出有機農產抽蔬菜箱

用振興3倍券買健康 連鎖量販店推出有機農產抽蔬菜箱

振興3倍券15日將正式上路,國內兩大連鎖量販通路家樂福及愛買,搭配振興券起跑推出國產有機農產品行銷活動,購買生鮮有機商品滿399元及200元,即贈80元現金折價券或現抵20元;用振興券消費,還可抽有機蔬菜箱,掃描紙箱上食譜條碼,即可運用食材製作綠拿鐵、地中海料理、紅龍果蛋餅等料理。

受到武漢肺炎疫情影響,民眾在家自煮比率增加,也更重視食材安全與健康,農糧署輔導台灣青綠緣蔬果運銷合作社與家樂福、愛買合作,配合振興3倍券起跑,推出近年規模最大、品項最多的國產有機農產品促銷活動。

家樂福全國136家大型店及便利購店,從7月17日起至8月9日連續4週,每週五、六、日,會員購買生鮮有機商品滿399元即贈80元現金折價券(可累積贈送最高1600元),以及摸彩券1張,會員使用振興券消費,再多送1張摸彩券,有機會抽中市價699元的有機蔬菜箱,每週均會抽出400名幸運兒。非會員使用振興券消費滿399元,也可獲摸彩券1張。

愛買全國14家賣場則於7月15日至8月18日,推出購買國產有機農產品滿200元,即可現抵20元並享29元加購特惠有機商品,滿500元還送環保袋,若是使用振興券消費滿200元,即可抽600元以上有機農產澎湃箱(蔬菜箱)。

農委會自105年起將推廣友善環境耕作列為十大重點政策,107年公布有機專法《有機農業促進法》,並於108年5月30日正式施行,國內有機驗證面積從105年底6783公頃,至今年6月底已達1萬150公頃,成長顯著。農糧署長胡忠一表示,有機種植面積增加,還要有機消費市場同步成長,消費者支持,農民用汗水、淚水辛苦栽培的農產品才有出路。

家樂福商品部總監吳國憲則表示,家樂福有機產品有1100多支,單單有機產品年營業額就將近10億元,年營業額成長幅度達25%,武漢肺炎疫情之後,想必民眾對身體健康、使用有機食材的意識會更抬頭;他說,「有機就是我們與健康的距離」,也代表環境保育、永續經營、照顧農民,希望大家多買、多吃有機農產品,過有機的生活方式,「買有機農產到家樂福」。

家樂福會員購買生鮮有機商品滿399元,即有機會抽中市價699元的有機蔬菜箱。(攝影/游昇俯)

最新文章

農田水利會10月1日改制 首任署長是他

農田水利會10月1日將改制公務機關,農委會農田水利處將同時升格成立「農田水利署」,農委會21日公告,農田水利署首任署長將由農委會現任企劃處處長蔡昇甫調陞,此人事異動將於10月1日生效。

喝一杯農村釀的酒! 12家臺灣農村酒莊 釀出精彩在地旬味

行政院農業委員會農糧署19日在臺北誠品信義店舉辦「醇萃‧臺灣農村酒莊精釀」專刊發表會,藉由專業品酒師踏訪經農糧署評鑑通過的12家優質農村酒莊,了解各酒莊釀酒師如何運用臺灣在地農糧原料,釀出絕美滋味,讓世界看見臺灣軟實力。

科學人萊豬廣告小編文惹議 陳吉仲:農委會絕沒說過瘦肉精增加收益又環保

《科學人》臉書粉絲團週末刊登農委會廣告「萊克多巴胺-國內維持禁用規定」字卡,但該字卡的小編文卻惹出爭議,農委會主委陳吉仲21日提出澄清,農委會透過媒體做政策宣導,說明國內養豬業者不使用萊克多巴胺,且提供的資料都是農委會官網美豬美牛專區內的專業資料,絕無「萊克多巴胺可以增加收益又環保」這樣的字眼,科學人為何如此用字,應該回頭去問科學人。

邊境管制半年 非洲豬瘟件數大減 中秋境外月餅禮盒加強查驗

我國自3月起實施邊境管制,入境人數大減,邊境查獲違規攜帶豬肉製品闖關的件數,以及檢出非洲豬瘟病毒核酸陽性件數也都減少,自3月到8月,每月遭裁罰20萬元的案件數為零至2件不等;不過,中秋節前1個月是送禮旺季,海關這段時間將鎖定國外寄到國內的中秋月餅禮盒進行特別查驗。

【農為國本–前總統李登輝先生紀念專輯】

前總統李登輝先生於7月30日晚間辭世,以「農業人」銘記的他,懷抱對臺灣土地的關懷,在農業轉型關鍵時刻,致力突破困境,奠定臺灣農業與農村發展基礎。他的一生,是一部臺灣近代史的縮影,農業面向的他,同樣的精采。