2020年11月25日
首頁 新聞 外食也吃得到安心溯源 農糧署攜手飯包業者首推產銷履歷飯包

外食也吃得到安心溯源 農糧署攜手飯包業者首推產銷履歷飯包

外食也要吃得安心!農糧署首度與國內最大連鎖飯包業者悟饕池上飯包合作,使用產銷履歷三光米製作養生飯包,即日起於全臺205家門市販售,預估每個月可銷售7.5萬盒,使用產銷履歷稻米達7公噸。即日起至8月14日止,購買悟饕養生飯包,掃描盒蓋上QR Code,闖關履歷小遊戲,還可抽iPhone11手機。

農糧署長胡忠一表示,產銷履歷稻米是按臺灣良好農業規範(TGAP),進行灌溉、施肥、施藥等生產管理,符合國家安全標準;今年武漢肺炎疫情蔓延,讓許多人認知到健康無價,悟饕池上飯包具有ISO 9001國際品質認證及餐飲業HACCP衛生評鑑保證,這次再用產銷履歷米推出養生飯包,讓忙碌、三餐多外食的現代人吃得到安全、安心,確保健康。

國內產銷履歷生產面積至今年6月底已達2萬3771公頃,農糧署希望年底能擴增達4萬公頃,胡忠一說,使用國產產銷履歷食材,不僅食物里程短,有助改善地球暖化問題,還能鼓勵農民生產,對臺灣農業永續有貢獻。

為了加深民眾對產銷履歷農產品印象,農糧署並舉辦「吃履歷抽iPhone」活動,即日起至8月14日,購買悟饕飯包,掃描盒蓋上QR Code,進行履歷小遊戲,即可參加抽獎,最大獎可得到iPhone11手機。

近來行政院推出振興3倍券,希望提振疫情後經濟,悟饕池上飯包則乘勢與家扶基金會合作,凡民眾使用振興3倍券購買悟饕飯包,每張3倍券悟饕即捐贈1個飯包給家扶基金會弱勢家庭,預估將捐出1萬個飯包,讓消費者能吃得到安心,也能散播愛心。

吃悟饕池上飯包,掃描盒蓋上QR Code,進行履歷小遊戲,還可抽iPhone11手機。(圖片提供/農糧署)


【延伸閱讀】

【產銷履歷驗證】不只是農產品標章,更是農場管理的經營工具

最新文章

平穩花生價格 次級品收購啟動

二期花生採收,品質優劣造成價格天差地別,為了不讓發芽、腐黑等不良品拖累價格,農委會主委陳吉仲指示農糧署啟動次級品收購。而目前雲林產地價格還算平穩,雲林縣虎尾鎮農會收購價一直維持在每公斤35元上下。

水情不佳恐延續到明年雨季前 反聖嬰持續至冬季

旱災中央災害應變中心25日將召開工作會報,根據氣象預測及各水庫蓄水狀況評估節水計劃,最快在這次會議就會決定臺南及嘉義明年一期水稻是否停灌。氣象局24日公布冬季氣候展望,認為12月至明年2月雨量偏少的機率較高,即乾旱情形從秋季延續至冬季,呼籲各界務必節水。

深秋美人宴 日本也望塵莫及

深秋美人宴!雲林縣虎尾鎮農博生態園區前大排兩旁美人樹盛綻,繁花似錦,不亞於「春意鬧枝頭」的春暖花開,秋風吹拂,落英紛飛,倒映成趣,如詩如畫,成為深秋最耐人尋味的自然饗宴,遊客大讚,連日本的櫻花也望塵莫及。

聖誕佳節將至 台北花市聖誕紅供貨量足、價格也穩

下個月就是聖誕節了,各處開始陸續出現聖誕節相關佈置,除了聖誕樹,最應景的擺飾及花卉,則莫過於聖誕紅了。做為全臺規模最大的花卉批發市場的台北花市,在佳節前夕,也開始掌握聖誕紅的整體產銷狀況,並開始進行聖誕節產品交易會,以媒合承銷業者的訂貨需求。

農科園區擴建165公頃完工 百公頃土地招商中

全國最重要的農業科技產業聚落就在農業生物科技園區,雖然位於國境之南,但仍吸引108家農企業進駐,106年找地投資又擴建了165公頃,如今已擴建完成且開始招商,目前已有中央畜產會及京冠、馥裕、大統、峰漁等農企業通過審查,申請承租擴充區土地;農委會副主委黃金城表示,包括擴充區在內,屏東農科園區可望有180家農企業進駐營運。