【放假何處去】來去臺東當網美!戀戀香草節週末登場

採訪整理/ 林良齊 首圖提供/ 臺東區農業改良場

臺東區農業改良場20日辦理「2019戀戀臺東香草節」,民眾可以在現場製作自己專屬的紅藜、香茅、小米麻糬及滾珠按摩精油,也能駐足在色彩亮眼的黃波斯花海,尋找適合的角度拍照留念,或參加香草田間栽培解說活動。

臺東場場長陳信言表示,臺東場辦理的香草節已邁入第9年,香草植物是休閒農業重要的一環,不但可增加農業旅遊的趣味性,又具多元利用性,無論是休閒農場、民宿業者、溫泉業者,皆可栽培應用。

課程包括「全記手工坊」張子文介紹的「紅藜香茅小米麻糬製作DIY」、芳療師黃文鳳講授「養生保健及按摩精油製作DIY」。臺東場希望透過香草田間栽培解說活動,讓大小朋友們對於田間香草栽培的技術與運用,有更進一步的了解。

「2019戀戀臺東香草節」將於20日在臺東場豐里試驗地辦理活動,現場活動包括香草精油產品暨青農產品展售會、32種香草栽培示範、波斯菊花海、紅藜香茅小米麻糬製作DIY、養生保健及按摩精油製作DIY、香草田間栽培解說及贈送香草盆苗等。

臺東區農業改良場20日辦理「2019戀戀臺東香草節」。
臺東區農業改良場20日辦理「2019戀戀臺東香草節」。

回覆留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字