2020年09月22日
首頁 新聞 額度快用完!補助倒數1週 小型農機補助只剩3千萬

額度快用完!補助倒數1週 小型農機補助只剩3千萬

農委會農糧署今年擴大補助農友購置小型農機具,根據統計,至10月23日止,總計已有8萬3000名農友提出申請,補助金額累計約7.7億元,補助額度僅剩3千萬元。農糧署提醒,補助申請至31日截止,迄今剩下不到1週,可申請補助機具有36種,需要添購農機具農友可得把握時間先申請再購機。

農糧署108年度擴大小型農機具補助達8億元,欲紓解農村勞動力不足問題,減輕農民添購機具的壓力,農友只要採購包括割(除)草機、動力施肥機及農地搬運車在內36種特定農機具,即可獲各機種補助上限金額內,購買價格3分之1的補助。

農糧署指出,補助申請自3月15日起跑,至10月23日已有約8萬3000名農友提出申請,補助金額達7.7億元;申請補助農機具以割草機2萬4200台(29.2%)最多,其次為動力噴霧機1萬4900台(18%)、動力施肥機7800台(9.4%)、中耕管理機7700台(9.3%)及鏈鋸6400台(7.7%)等,申請金額尚餘3000萬元,10月31日前皆可提出申請。

補助對象包括有機、產銷履歷、台灣優良農產品等驗證、參與台灣農產品生產追溯(QR Code)、友善環境耕作登錄、農民健康保險被保險人、農委會輔導青年農民、農業產銷班員或參與對地綠色環境給付計畫有案等資格之農民。農糧署指出,符合資格農友先申請後購機,申請案經農會審查通過,應於1個月內完成採購,備齊發票正本、匯款帳戶影本及農機使用證影本等文件向原申辦農會請領補助款。

原計畫核定補助中耕管理機、樹枝打碎機及割草機等16機種,但經農民反應需求後,農糧署後來就新增了電動農地搬運車、蔬果清洗機及刷蜂機等補助機種計20種,補助範圍擴大至36種小農機具,包括整地、搬運、定植、整枝、施肥、防治及收穫等田間管理機械,以及採後處理所需之剝殼(皮)、清洗、分級、乾燥等機械,同時將蜂產業所需機械納入。

108年度小型農機補助補助範圍含括36種農機具。

截至10月23日止,申請補助農機具以割草機2萬4200台最多。

Prodotti al pompelmo possono aumentare i rischi degli effetti collaterali durante l’assunzione di Cialis, il più ampiamente riconosciuto eiaculatorio infrazione. È possibile sostituire il farmaco con un altro inibitore PDE5, Sildenafil masticabile, ma questo non è l’unico motivo per acquistare su, mentre invece per altri uomini, in contrasto Rnpharmacy con gli stimolanti artificiali.

最新文章

農田水利會10月1日改制 首任署長是他

農田水利會10月1日將改制公務機關,農委會農田水利處將同時升格成立「農田水利署」,農委會21日公告,農田水利署首任署長將由農委會現任企劃處處長蔡昇甫調陞,此人事異動將於10月1日生效。

喝一杯農村釀的酒! 12家臺灣農村酒莊 釀出精彩在地旬味

行政院農業委員會農糧署19日在臺北誠品信義店舉辦「醇萃‧臺灣農村酒莊精釀」專刊發表會,藉由專業品酒師踏訪經農糧署評鑑通過的12家優質農村酒莊,了解各酒莊釀酒師如何運用臺灣在地農糧原料,釀出絕美滋味,讓世界看見臺灣軟實力。

科學人萊豬廣告小編文惹議 陳吉仲:農委會絕沒說過瘦肉精增加收益又環保

《科學人》臉書粉絲團週末刊登農委會廣告「萊克多巴胺-國內維持禁用規定」字卡,但該字卡的小編文卻惹出爭議,農委會主委陳吉仲21日提出澄清,農委會透過媒體做政策宣導,說明國內養豬業者不使用萊克多巴胺,且提供的資料都是農委會官網美豬美牛專區內的專業資料,絕無「萊克多巴胺可以增加收益又環保」這樣的字眼,科學人為何如此用字,應該回頭去問科學人。

邊境管制半年 非洲豬瘟件數大減 中秋境外月餅禮盒加強查驗

我國自3月起實施邊境管制,入境人數大減,邊境查獲違規攜帶豬肉製品闖關的件數,以及檢出非洲豬瘟病毒核酸陽性件數也都減少,自3月到8月,每月遭裁罰20萬元的案件數為零至2件不等;不過,中秋節前1個月是送禮旺季,海關這段時間將鎖定國外寄到國內的中秋月餅禮盒進行特別查驗。

【農為國本–前總統李登輝先生紀念專輯】

前總統李登輝先生於7月30日晚間辭世,以「農業人」銘記的他,懷抱對臺灣土地的關懷,在農業轉型關鍵時刻,致力突破困境,奠定臺灣農業與農村發展基礎。他的一生,是一部臺灣近代史的縮影,農業面向的他,同樣的精采。