2017迎雞年,踏青享受新「森」活

文、圖片提供/ 林務局

林務局經管之18處國家森林遊樂區、3處平地森林園區、4處林業文化園區以及自然步道等,竭誠歡迎國人利用春節假期閤家歡聚迎春賞花。

林務局表示,各國家森林遊樂區蘊藏豐富生態、人文資源,為國人全台春節最佳去處,園區內可賞花、賞鳥、健行及登山等,提供多樣的生態旅遊行程。為了避免聯外交通擁擠,春節初一至初五期間,分別於阿里山國家森林遊樂區台18線(阿里山公路)88-95公里路段間設置10處接駁站,及太平山國家森林遊樂區宜專一線24.4k見晴停車場,備有免費接駁車;另八仙山國家森林遊樂區於春節初二至初四,規劃於收費站停車場及遊客中心提供免費接駁車服務,故建議前往旅遊的民眾可多加利用免費接駁專車。

除了優美的山林景緻,位在都會近郊的羅東、東勢、花蓮林田山林業文化園區,以及嘉義檜意森活村4處園區,則提供民眾具林業文化底蘊與自然景觀的風情。豐富的動植物生態,及發思古幽情的歷史建築,適合闔家造訪,體驗森林森呼吸與林業文化美學。春節期間,羅東林業文化園區則於初二至初五下午1:10至1:50,舉辦「新年新機轉轉樂」遊戲,讓您輕鬆悠閒的沐浴在林業文化饗宴中。

大雪山,雪山神木步道。

另外林務局特別精挑細選全臺各地共15條指標動線清晰之特色步道,非常適合民眾考量自己的體能及需求,規劃安全且妥適的遊程就近體驗。像是北臺灣的北得拉曼步道、礁溪跑馬古道、翠峰湖環山步道及拳頭姆自然步道,中臺灣的東卯山步道、德芙蘭步道、澀水森林步道、奧萬大步道群,南臺灣的嘉南雲峰步道、四大天王山步道、龍麟山步道、尾寮山步道、墾丁國家森林遊樂區步道群、東臺灣的花蓮佐倉步道、臺東大武觀海步道等,都適合全家春節登高望遠或健行享受森林浴,適度鍛練身體,為自己健康加分,作為最佳的雞年新年禮物。

林務局特別提醒您,今年內洞、藤枝及向陽3處國家森林遊樂區因風災影響休園中;春節假期除夕當日﹙1月27日﹚,平地森林園區、國家森林遊樂區(阿里山及富源國家森林遊樂區除外)及林業文化園區,均將休園一天。另羅東林業文化園區則持續休園至大年初一,請遊客特別留意開園資訊。春節相關旅遊資訊,民眾可至林務局台灣山林悠遊網以及林業文化園區網站查詢。

106年林務局相關場所春節期間「開休園」及「開放時間」表 (本表僅提供參考,詳細時間以林務局公告為準)

阿里山遊樂區巨木群。

回覆留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字