雙溪荷花盛放,夏日農遊正是時候!

夏天最著名的花朵便是高貴、聖潔的荷花,花期為6月至7月,雙溪上林里的荷花田是近年來新興的賞花新景點,由原本的廢耕地重整而成,荷花遍佈7.5公頃,出淤泥而不染的荷花,淺綠色的荷葉映襯著淡粉色的花朵,清麗淡雅。

夏日清晨時,正是最好的賞花時間,此時荷花朵朵艷麗綻放,還有顆顆飽滿的露珠在荷葉上來回滾動,閑靜中又饒富動態的趣味,讓人百看不厭,在蔚藍的天空之下,碧綠的荷葉相伴粉嫩的花,看起來有如一幅鄉村畫那般寧靜與優美。

雙溪上林里的荷花田中,荷花正盛開。

新北市政府舉辦「新北賞花農遊趣」荷花主題活動,帶民眾一同欣賞雙溪上林荷花園荷花的清麗淡雅,觀察池塘邊蜻蜓飛舞及水田裡紅冠水雞划水的可愛模樣,透過農業局的生態保育志工進行導覽解說,體驗知性與健康兼備的夏日賞荷小旅行。

生態志工透過專業的導覽解說,帶領民眾認識荷花的品種、生長特性及生活中的應用實作,可近距離觀察水田邊各種蜻蜓及紅冠水雞的生態,一道順遊至荷花園前方販賣友善耕作蔬果的假日農民市集。

參與的民眾表示除了欣賞荷花之美,也認識水田生態,同時更能了解當地風俗民情。每個人靜下心來慢慢走、細細瞧,打開耳朵也打開心胸,瞭解在地生態資源與歷史人文,度過一個充實又健康的夏日時光。

農業局表示,「新北賞花農遊趣」以深度解說導覽及五感體驗,讓參與者對新北各地特色人文及生態有更深入的認識與了解,透過「輕」近山林運動的推廣,腳步慢,音量輕,背起簡易的行囊,以尊重大自然的姿態行走山林間,降低對環境的干擾,保持尊重、謙卑的態度,小小的動作,就是人與自然和諧共處的簡單方式。

雖然太陽炙熱,不過民眾興致不減。

回覆留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字