2020年09月27日
首頁 新聞 食。境。生活 屏東黑鮪文化觀光季週六登場 黃明志等實力唱將首先開鑼

屏東黑鮪文化觀光季週六登場 黃明志等實力唱將首先開鑼

2019年屏東黑鮪魚文化觀光季5月4日登場,去年頗受好評的「大鮪扭蛋機」11點就開張,限量3000份禮品,只要100元就能獲得周邊文創商品及抽獎的機會。另外,晚間7點在東港東隆宮廟埕也有開幕晚會,除了邀請國內知名唱將,大馬歌手黃明志也會帶來多首好歌,要嗨翻東港。

不過,看表演是附加價值,老饕們的重點是一年一度的黑鮪魚料理,東港區漁會總幹事林漢丑說,黑鮪魚季開鑼前,東港街上已出現人潮,要吃黑鮪魚嗎?「現在已是訂嘸桌」。從4月15日捕獲第一鮪至5月3日,已經進港41尾,而且每日捕獲量有增加趨勢,2日上岸11尾,3日到港14尾,母親節前後一週就是捕獲量的高峰,至於價格,目前維持1公斤800元水準,漁獲及價格跟去年差不多,本週來不及安排假期來吃黑鮪、看表演也沒關係,黑鮪魚季會持續到6月底。

屏東縣傳播暨國際事務處表示,今年黑鮪魚季開幕典禮,除了邀請到閻奕格、符瓊音、梁文音、關東煮及開水小姐等國內表演者,更首次邀請馬來西亞創作歌手黃明成到屏東來演出,希望讓屏東的觀眾耳目一新。

此外,今年的「大鮪扭蛋機」也突破空間的限制「長大了」,有一層樓高的扭蛋機,不只是可愛的打卡熱點,民眾更可深入魚肚,用100元把黑鮪季文創商品帶回家,還有機會獲得高額的3C產品和在地好店優待券;此項活動總收益會捐贈屏東縣政府社會救助基金。5月4日起每天11時至下午5時,身懷3000份扭蛋球的大鮪扭蛋機,就在東港東琉線候船室旁等待民眾來「餵食」。

屏東黑鮪文化觀光季除了有豐富的禮品和活動,屏東縣傳播暨國際事務處也建議民眾不要錯過東港豐富的文化底蘊。5月4日至6月30日觀光季期間,屏東縣政府也委託地方業者開辦自費導覽活動,滿5人就開團;上午有老饕專屬的黑鮪魚美食旅行,晚間則可趁著晚風走踏東港豐富的廟宇與習俗文化,享受美食之際,也別忘了認識港邊的風俗人情。

最新文章

【尋味有機】好好吃飯 播下「食育」種籽

今天你吃「好」飯了嗎?日常三餐可不是芝麻小事,是身體與土地的美味進行式。義大利在1980年代推動「慢食」;美國則在1990年代興起「可食校園計畫」;2005年日本率先通過《食育基本法》,成為全球第一個食育立法國家。當飲食教育成為世界風潮,好好吃飯更升格成為對生活品質的要求,還能回溯飲食源頭,探索「食」與「農」的連結。

受疫情拖累!業務市場需求降 日本在地農產品庫存量創新高

自日本政府宣布解除武漢肺炎緊急狀態已4個月,然而因為仍維持外出自肅及餐飲業縮短營業時間等因素,業務用食材需求減低,雖然家庭用食材需求增加,但牛肉、米及奶油庫存量仍有餘裕,如何恢復業務用市場需求成為關鍵。

第二屆金牌農村競賽起跑 首度加碼行銷獎勵 最高獎金150萬元

農委會26日宣布三年一屆的「第二屆金牌農村競賽」正式啟跑,今年「金牌農村」除可獲最高獎金50萬元,還加碼提供農村行銷獎勵金100萬元,總獎金達150萬元,邀請全臺農村社區競逐農村典範。

小水力發電優勢多 有望成為第三個再生能源

臺南市崑山科技大學登場的第三屆小水力產業發展論壇,26日上午舉行盛大開幕活動,邀集全國產、官、學、研各界共同發聲、尋找對策,幫助臺灣再生能源產業發展活路。臺南市市長黃偉哲今出席論壇表示,臺南是全臺水庫最多的城市,更需要小水力發電,可避免對環境造成衝擊,也是能源的解決方案之一,盼透過論壇擷取專業見解,讓第一線獲得最佳的實作資訊。