2020年02月23日
首頁 新聞 情人節送花有學問!台北花市:這種花最適合告白

情人節送花有學問!台北花市:這種花最適合告白

今天是西洋情人節,許多情人都會選擇送花來為感情增溫,堪稱是情人節的示愛傳統。對此,台北花市建議,象徵愛情的玫瑰,一向是情人節的浪漫首選,不過玫瑰顏色多樣,各有其專屬花語來代表不同含意,只要選對顏色,就能浪漫傳情。

色彩豔麗的紅玫瑰,歷年來都是情人節的銷售主力,台北花市便提到,熱情如火的紅玫瑰代表「熱愛著你」,適合炫耀型、網美型的情人。其次像是粉嫩柔和的粉紅玫瑰,則代表著初戀,是最適合告白的浪漫花卉;而純白的白玫瑰則有天真與純潔的意涵,可送予愛慕、暗戀的女孩,表達純潔的情意。另外其他較為特殊的顏色,像是紫色和香檳玫瑰,則有浪漫真情和承諾的寓意在裡頭。台北花市也提醒,因防疫考量,也鼓勵民眾透過網路訂購花束,不僅可減少外出機會,同樣也能達到傳情的目的。

今年的情人節也適逢為臺北燈節活動期間,台北花市也特別和臺北觀光傳播局合作,推出相關系列活動。即日起到臺北燈節東區(南港車站/南興公園)與台北花市的花牆或花車合影打卡,即可獲得「PANTONE COLOR INSTITUTE™|TAIPEI全球城市玩色計劃-台北站」免費門票一組(兩人),詳細活動辦法請上台北花市臉書粉絲專頁查詢https://www.facebook.com/taipeiflowerauction/

不同顏色的玫瑰代表不同的花語,選擇適合的顏色更能表達心意。

最新文章

友善生態的生物農藥 從單一用藥,跨入有害生物綜合防治

生物農藥的未來發展趨勢,是在「有害生物綜合防治」(Integrated Pest Management, IPM)框架下,生物農藥可與化學農藥相容,並儘速開發殺蟲性生物農藥與其製劑配方。

一把雕刀 刻出蛋中乾坤

誰也沒想到,一顆最普通不過的雞蛋,竟也能成藝術創作的素材。蛋殼藝術在全世界各地皆有,不管是俄羅斯聞名的法貝熱彩蛋、日本自古有的蛋殼貼附漆藝、越南國寶的磨漆畫等,而在臺灣彰化隱藏民間的藝術高人簡長順,更是拿這厚度僅有0.3毫米的易碎材質來雕刻,發展出令人嘆為觀止的蛋雕藝術!

【從圳說起】你看不見的故事:嘉南大圳的年度供水行事曆

自1930年代建成之後,嘉南大圳灌溉的區域從雲林到臺南,總計約有1,410公里的水路幹線、支線、分線水路,加上將近7,400公里的小給水路,如血管一般遍布嘉南平原,灌溉平原上的作物,也填飽了臺灣人的肚子。

新加坡魚市尋味 澎派魚鮮感受文化食趣

以水產而言,新加坡的地理位置,讓這扮演交通樞紐功能並具暢旺運輸優勢的國度,擁有了分別來自世界各國的鮮美漁獲,同時也因為主要以華人組成,飲食習慣偏好以海鮮為主,再加上馬來或印度因信仰而在食物上所具有的區別與限制,但多數魚鮮卻能成為自由選擇與品嘗的對象,也讓各類魚蝦蟹貝,成為市場中最受關注、備受歡迎,且讓料理別具特色的食材。

國際蘭業交流盛會 臺灣國際蘭展3/7臺南後壁登場

一年一度的「臺灣國際蘭展」將於3月7日至16日於臺南市後壁區「臺灣蘭花生物科技園區」開展。今年邀請到全球45國參展,計有14國16家買主來臺採購洽談,國內參展設攤廠商則有88家,預期將是國內外蘭花商貿交流的盛會。