2020年09月21日
首頁 新聞 食。境。生活 2019新社花海11月9日登場 估上看250萬參觀人次

2019新社花海11月9日登場 估上看250萬參觀人次

中臺灣最大休閒農業盛事、「2019新社花海」將於11月9日登場,今年除設置4大主題區,展出種苗技術研發成果、金門高粱特產、青農生產的農特產品等,用中部地區盛產的文心蘭打造入口意象,佈展16公頃漸層色彩變化的大面積花海,更結合「臺中國際花毯節」、「中臺灣農業博覽會」舉辦,估可吸引上看250萬的參觀人次。

新社花海今年以「幸福花海,慢活山城,悠遊臺三線」為主題,將於11月9日至12月1日間盛大展出,主辦單位農委會種苗改良繁殖場30日舉辦展前記者會,邀請民眾同赴中臺灣,共享花卉饗宴。

新社花海今年結合臺中國際花毯節、中臺灣農業博覽會舉辦,其中,國際花毯節首度以法國文學名著《小王子》故事為主軸,打造地表最大的巨型玫瑰花卉裝置,重現故事經典場景;農業博覽會則由臺中、彰化、南投及苗栗4個縣市共同辦理,展出4縣市農特產品,讓遊客同享花卉及農產的視覺、味覺滿足。

臺中市農業局長蔡精強表示,遊客除遊覽花海,還能享受這個季節最在地的香菇、甜柿、柑橘等農產品,並選擇周邊山城之8大休閒農業區的民宿住宿,規劃1至3天的行程,保證滿載而歸。農委會副主委陳添壽亦說,今年花海結合花毯節及農博共同舉辦,他樂觀估計參觀人次將上看250萬,結合特色農產、休閒農業等周邊產業,亦可創造超過20億元的產值。

在新社花海主要展區中,「景觀撒播區」布置6至9條黃、紅及粉紅色漸層條帶花海美景,「精緻草花區」則以今年主題「幸福花海,慢活山城,悠遊臺三線」為設計,佈展超過20萬株繽紛草花,「可食地景區」展出0.8公頃、20多種的食用蔬果植物。種苗場長張定霖說,不僅有美麗的花卉可欣賞,可食地景區亦是食農教育最好的場合,歡迎闔家大小前來,機關團體還可報名申請導覽。

「2019新社花海」將於11月9日開幕,農委會種苗改良繁殖場30日舉辦展前記者會,邀請民眾參觀。

最新文章

喝一杯農村釀的酒! 12家臺灣農村酒莊 釀出精彩在地旬味

行政院農業委員會農糧署19日在臺北誠品信義店舉辦「醇萃‧臺灣農村酒莊精釀」專刊發表會,藉由專業品酒師踏訪經農糧署評鑑通過的12家優質農村酒莊,了解各酒莊釀酒師如何運用臺灣在地農糧原料,釀出絕美滋味,讓世界看見臺灣軟實力。

科學人萊豬廣告小編文惹議 陳吉仲:農委會絕沒說過瘦肉精增加收益又環保

《科學人》臉書粉絲團週末刊登農委會廣告「萊克多巴胺-國內維持禁用規定」字卡,但該字卡的小編文卻惹出爭議,農委會主委陳吉仲21日提出澄清,農委會透過媒體做政策宣導,說明國內養豬業者不使用萊克多巴胺,且提供的資料都是農委會官網美豬美牛專區內的專業資料,絕無「萊克多巴胺可以增加收益又環保」這樣的字眼,科學人為何如此用字,應該回頭去問科學人。

邊境管制半年 非洲豬瘟件數大減 中秋境外月餅禮盒加強查驗

我國自3月起實施邊境管制,入境人數大減,邊境查獲違規攜帶豬肉製品闖關的件數,以及檢出非洲豬瘟病毒核酸陽性件數也都減少,自3月到8月,每月遭裁罰20萬元的案件數為零至2件不等;不過,中秋節前1個月是送禮旺季,海關這段時間將鎖定國外寄到國內的中秋月餅禮盒進行特別查驗。

【農為國本–前總統李登輝先生紀念專輯】

前總統李登輝先生於7月30日晚間辭世,以「農業人」銘記的他,懷抱對臺灣土地的關懷,在農業轉型關鍵時刻,致力突破困境,奠定臺灣農業與農村發展基礎。他的一生,是一部臺灣近代史的縮影,農業面向的他,同樣的精采。

植物會痛、也有記憶!科學研究揭開 植物複雜的反應行為

植物有沒有感覺?會不會產生感情?有沒有記憶?這些都是科學家長期以來很感興趣的問題。幾十年來,科學家一直為揭開植物的奧祕進行了大量的研究和實驗。