2020年09月30日
首頁 新聞 精采出擊! 農業菁英代言「2020屏東農食曆」 狂推優質農產

精采出擊! 農業菁英代言「2020屏東農食曆」 狂推優質農產

文、圖片提供/屏東縣政府

【廣編企劃】

第五屆屏東農業大學首次針對歷屆結訓學員開設「菁英班」,以40人小班制導入業界職人及專業講師,提升農友在後端品牌及行銷能量。同時屏東縣政府也首次推出「農食曆」,邀請菁英班學員進攝影棚拍攝形象照,以專業俐落的農業菁英形象推廣自家農產之外,讓各位農業菁英擔任屏東農業最有力的代言人。

屏東縣政府從去年推出屏東農業大學2.0版,希望透過此平台更加全面地協助農民提升自我品牌經營及農產行銷能量之外,同時也協助學員媒合多元通路以及參加展售活動;今年更首創推出「農食曆」,翻轉一般民眾對農友純樸憨直的刻板印象,特地安排專業攝影棚與專業梳妝,讓菁英班農友成為屏東農業菁英人士,共同展現出屏東優質與精選的農業印象。

在拍攝過程中,多數農友都相當緊張,紛紛表示「這是除了拍婚紗照之外,還是第一穿這麼正式進攝影棚」,但透過攝影師專業的引導、農友純真率直的表現以及農友帶來的優質美味農產品催化下,讓現場的緊繃氣氛,也慢慢轉化成愉悅歡笑聲。

每位參與的農業菁英都表達今年能加入屏東農業大學2.0課程實在收穫良多,不僅提升自我能量,同時農業處還安排許多行銷推廣提高品牌與產品能見度;當然更希望民眾能透過農食曆,以及農食曆上的QR Code條碼連結到農業菁英們的專頁,讓各位朋友都能夠對屏東農民與農產有深入的了解與認識。

精美的「屏東農食曆」月曆只送不賣,農食曆的電子檔已經開放給民眾下載,歡迎興趣的朋友多下載與轉發,連結網址如下:https://bit.ly/2MusyR9

【廣編企劃】

最新文章

【翦抗飼養01】雞肉食安超前部署 農用抗生素將剔除人類重要抗生素 今年底指南上路

你吃的雞肉含抗生素嗎?抗生素對人體的影響到底為何?作為香雞排、炸雞等白肉雞,去年國人平均每人一年吃下24.42公斤,白肉雞飼養過程可以在飼料或飲水中,合法添加「含藥物飼料添加物」,雖然有規定停藥期與屠宰前殘留標準,但疑慮仍存在。為了釐清白肉雞使用抗生素的影響性,並與國際養殖趨勢接軌,農傳媒企劃這個專題,解除消費者的疑慮。

【翦抗飼養02】翦抗飼養成功關鍵 小雞品質及市場價格

速食連鎖業者帶頭雞肉翦抗飼養,衝擊國內白肉雞產業,中華民國養雞協會秘書長王建培表示,國內養雞技術沒有問題,可以達到翦抗飼養,但刪除12種與人類醫療重要攸關的抗生素使用,小雞品質必須要提升,飼養設備及技術也要精進,沒有垂直感染疾病的健康小雞,後續的飼養階段抗生素自然就會減少添加;翦抗飼養雞肉價格也較高,消費者接受度是另一個考驗。

【翦抗飼養03】畜牧業社會責任 小農到大農的翦抗無抗養殖之路 

農場抗生素的使用受到愈來愈多國家重視,各國作法不一,歐盟部份國家停止預防性用藥添加抗生素於雞隻飲水中,英國、美國也展開翦抗或無抗飼養,減少使用對人體健康有影響的抗生素。臺灣在政府尚未推出翦抗飼養指南之前,從小農到大農,部份雞農已經開始實驗,走向更健康的養殖道路。

【雞肉食安超前部署 農用抗生素將剔除人類重要抗生素】

文/余麗姿 專輯首圖攝影/王志元 你吃的雞肉含抗生素嗎?所有經濟動物都有使用抗生素,農場抗生素對人體影響到底為何?又如何在食品安全、環境友善與飼養模式三者取得平衡? 作為香雞排、炸雞等白肉雞,飼養過程可以在飼料或飲水中,合法添加「含藥物飼料添加物」,並有停藥期與殘留標準規定。為了釐清經濟動物使用抗生素的影響性,並與國際養殖趨勢接軌,農傳媒企劃這個專題,從產官學角度剖析用藥改革。

【有機農業的銷售題6】興大有機農夫市集 用有機市集創造共好的在地社群

興大有機農夫市集(以下簡稱興大市集)在2007年由董時叡教授發起,今年9月即將邁入第14個年頭,「在地連結」是興大市集始終不變的明確定位,除了單純的買賣消費之外,透過舉辦田間參訪、食農講座、社區推廣,以及因應疫情推出的宅配服務,目的就是讓消費者更了解有機與有機農產品,最終再回到在地的市集裡面挑選、消費。