2020年09月26日
首頁 影音 【自製臘味豬油,獨特美味可烤吐司可拌飯】

【自製臘味豬油,獨特美味可烤吐司可拌飯】

清水在地人嚴慧玲,自小在媽媽好手藝的耳濡目染下也燒得一手好菜,他說無論是鹽麴、酒糟、香料或風乾、醃漬,只要願意探索、學習與嘗試,沒有什麼方式不能做。

嚴慧玲自製的臘味豬油,用來拌飯、拌麵、炒菜、炒飯,增添了一股無可取代的熟香油脂風味,味覺頓時有了立體化的急遽張力。一塊臘味Lardo,可以切成薄片,也能炸成油。薄片放在pizza、吐司上入爐高溫短烤,炸油做成臘味油香飯。她說,「口感Q彈,臘油包覆在起司之下竄入口中的剎那,香味四溢,鼻間和喉間盡是油脂和香料自然熟成而融合的豐盈滋味。」

▐  馬上訂閱農傳媒YouTube👉 http://bit.ly/2UfJ7Sh

最新文章

中華鳥會遭國際鳥盟除名 上周決議更名「Taiwan」

中華鳥會19日經過會員代表大會討論,決議將英文名稱從Chinese Wild Bird Federation(CWBF)更改為 Taiwan Wild Bird Federation(TWBF)。中華鳥會25日表示,英文名改回「Taiwan」,未來國際交流可讓人一看即知是臺灣鳥類保育組織。

文旦除花利用增收益 20多種加工產品開發新商機

文旦柚遇到盛產,市場價格就不好,中秋節過後價格也會直直落,花蓮區農業改良場開發文旦多元利用技術,在「新欉」文旦開花時就預先「除花」,不讓果樹長太多果,並利用文旦果肉、果皮及柚花,開發出20多種加工產品。

他山之石,可以攻錯:以色列的新農業發展經驗與臺灣的發展契機

以色列的領土面積約2.2萬平方公里,大約是臺灣的61%;其中有一半的面積更是沙漠土地,可耕地僅約0.44萬平方公里,只有臺灣的一半左右。不過在2019年,以色列的農產品出口值 (包含農作物、蔬果、花卉、畜產;不含水產、加工食品) 已突破20億美元,約為臺灣的3倍左右。究竟在農地不足、水源有限、先天環境不佳的狀況下,以色列是如何創造這樣的農業奇蹟?

秋刀魚漁獲量大減 價格漲幅達55% 中秋烤肉顧荷包宜另覓食材

近來秋刀魚魚市場價格每公斤已達70至80元,相較去年同期漲幅高達55%。漁業署表示,主要是因今年秋刀魚捕獲量大減,量少價揚,今年捕獲量為往年同期2至3成,推測可能與氣候變遷影響下,秋刀魚洄游路徑改變有關。