2020年09月23日
首頁 新聞 北港媽駐駕加持,平安蕉支持台灣小農又幫你補能量

北港媽駐駕加持,平安蕉支持台灣小農又幫你補能量

為使消費者能鮮享在地最優質的香蕉,行政院農委會農糧署輔導中華民國農會於7月8日至9日於臺北希望廣場辦理平安蕉活動,消費者可以在現場買到產地直送新鮮、安全、優質的香蕉。

此次活動特別請到北港媽祖駐駕2日讓民眾參拜,並準備有臺灣小農掛保證,北港朝天宮平安符加持的平安蕉禮盒,讓大家吃的平安又健康。

另香蕉是臺灣之特色果品,也是運動後最佳補充能量水果,為本次台北世大運指定水果,歡迎大家用行動支持台灣在地香蕉及各式優質農產品。

平安蕉,讓世界看見台灣蕉點

農糧署表示,本次活動特別與台灣本土信仰中心的雲林縣北港朝天宮合作,打造出極具創意的「平安蕉」禮盒。透過跨界合作,將香蕉和媽祖兩者結合除凸顯台灣本土特色,更是傳統農產業的再造。

本次活動結合世大運進行推廣,除讓世界各國的選手藉由食用台灣香蕉迅速補充體力,也可認識臺灣農業特色及文化,現場並宣示台灣優質香蕉為世大運主要指定水果,提高曝光度。

香蕉聰明吃,新鮮採購趁現在

農糧署進一步說明,香蕉富含膳食纖維、多醣類及鉀、鈣等礦物質,可幫助消化及補充身體營養,天天早餐吃香蕉配鮮奶,可以鉀耶飽,又鈣滿足,可多多選購食用。8月起在社區小舖網站及新北市農會真情食品館也可以上網訂購。

農糧署推薦國產香蕉。

最新文章

全國第1本廢棄漁具圖鑑出爐 黑潮帶來的不只漁業資源…

全球每年有64萬公噸的漁具遺失在海中,在臺灣海邊經常可發現來自其他國家的漁具,而臺灣的漁具也會在其他國家的海岸線上被發現,黑潮基金會發動40名調查員走訪濱海19縣市,紀錄廢棄漁具形式及尺寸,並先鎖定東部15處漁港,與漁民訪談、收集相關照片及資料,出版國內第一本廢棄漁具圖鑑《東海岸漁業廢棄物圖鑑》,喚起民眾對海洋生態保護的意識。

預告刺網漁具實名制 明年7月起漁具沒署名將開罰

漁業署9月預告《刺網漁業漁具標示措施》,規定沿近海漁民使用刺網漁具須清楚標示屬名。可以書寫、噴漆、烙刻或標籤等方式,在刺網的浮球及浮子上清楚標示「漁船統一編號」,110年7月1日起若未在刺網漁具上標示漁船統編,海巡署可拒絕漁民出海,並移送漁業署開罰,罰緩3萬元至15萬元。

黃金果產季到!富含果膠 堪稱水果界營養之后

您有聽過黃金果嗎?這外皮黃澄澄,體型圓滾滾,外表相當討喜的水果,在花蓮萬榮鄉可是明日之星。黃金果原生於熱帶南美亞馬遜河一帶,又稱黃晶果、黃星蘋果或加蜜蛋黃果。它的營養成分可說是水果界的營養之后,也屬於高經濟價值的農作物,也令萬榮鄉農民興起種植風潮。

【有機農業的銷售題2】有機耕作的決勝關鍵:養成強健土壤

有機土壤肥培研究的主要目的,就是要幫助土壤自己建構豐富的有機質,以供作土壤生物及有益微生物的糧食。有了活性、族群都豐富的微生物,其分泌的膠結物質、菌絲有助於形成土壤團粒構造,進黃瑞彰專研有機土壤肥培,技術應用到洋香瓜、芒果、甜椒等蔬果類高經濟作物。而增加土壤保水、保肥的能力。

農田水利會10月1日改制 首任署長是他

農田水利會10月1日將改制公務機關,農委會農田水利處將同時升格成立「農田水利署」,農委會21日公告,農田水利署首任署長將由農委會現任企劃處處長蔡昇甫調陞,此人事異動將於10月1日生效。