2020年11月28日
首頁 連假不知去哪玩?繽紛花海讓你看見台灣花卉之美

連假不知去哪玩?繽紛花海讓你看見台灣花卉之美

台北花市為歡慶30週年慶,繼3月6日舉辦和株式会社JF兵庫県生花締結姊妹花市及國際論壇之後,在3/24-4/5於台北花市廣場展出為期13天的春季花卉展,邀請民眾一同共襄盛舉,感受台北花市邁入30週年的喜悅!

荷蘭鄉村風造景 台北花市化身城市小花園。

此次展覽主要以百合、孤挺花及各式國產草花為主視覺,結合風車、乳牛、天鵝等鄉村元素,以歐式田園造景風格打造繽紛花海!讓民眾用不同角度看見台灣花卉之美,喜歡花卉的大小朋友們,更要將台北花市列入春季賞花地圖!

台北花市春季花卉展展出各式優質國產花(百合)。

台北花市化身城市花園 浪漫花海開出春天氣息

台北花市向來以最多花卉選擇的市場聞名,百花盛開的3月是賞花最好的時機,台北花市這次藉春天國產花卉大量盛產綻放之際,展出百合、孤挺花、海棠、鼠尾草等花卉,美麗的花卉隨著風搖曳生姿,如同舞者飄逸的身影在春天的風中舞蹈,吸引眾人目光與焦點;上萬株的草花,及荷蘭田園風格的設計,台北花市將化身最耀眼、最有異國風情的城市花園。

台北花市春季花卉展展出各式優質國產花(杯子百合、新幾內亞鳳仙花)。

台北花市春季花卉展展出各式優質國產草花(三色堇)。

台北花市-好看、好買、好拍照

賞花除了要花美,還要好看、好買、好拍照,春季花卉展於台北花市A、B兩館的戶外廣場,以歐洲荷蘭風情為主題,布置成景觀花海、花卉彩繪步道,A館2樓花卉廳同時展示由台北市園藝花卉職業工會辦理的「春之饗宴」成果展,展出多達30組由職業訓練師生共同創作的花卉藝術作品,加上台北花市286個攤位提供上千種花卉供民眾選購,這次台北花市30週年春季花卉展,不僅是假日休閒、親子午後時光的花草樂園,更是清明連假、逛花市、逛賣場之餘,最好的拍照觀光景點。

春季花卉展荷蘭鄉村風造景。

活動資訊可至 台北花市 春季花卉展 查詢

展期:3/24(五)~4/5(三)

地址:114台北市內湖區新湖三路28號

最新文章

【綠主張】飼料玉米多仰賴進口 本土雜糧飼料面臨的3大挑戰

人吃五穀雜糧,禽畜的餵養也多半以雜糧飼料為大宗,即便國內仍有少部分以廚餘製作飼料,在非洲豬瘟的威脅下,經由市場機制也將逐漸萎縮。如此,作為主要飼料來源的雜糧材,就成為重要的研究議題。

球型茶省工整形技術之研發與改良-全自動束包機

臺灣獨步全球的球型包種茶產製,行政院農業委員會茶業改良場魚池分場創新研發「全自動束包機」,極耗體力的球型茶團揉製程,藉機械手臂效勞,一指搞定,省時又省力。當前農業人力老化、傳統製茶技藝流失的隱憂,可望大幅紓解。

比利時肉雞場爆高病原性禽流感疫情 防檢局公告比國自非疫區除名

比利時西弗蘭德省(West Flanders)肉雞場發生H5亞型高病原性禽流感疫情,農委會防檢局公告比利時即日起自禽流感非疫區除名,受比利時高病原性禽流感疫情影響最大的是活禽鳥的輸入,防檢局統計自107年至今,我國自比利時輸入活禽鳥1萬6,642隻。

雜糧栽種面積年成長6成 虎尾農會花生又占全國履歷花生6成

農委會大糧倉計畫力推國產雜糧,今年全國面積突破3萬公頃,而且都通過產銷履歷驗證,比去年成長6成,其中花生270公頃,雲林縣虎尾鎮農會150公頃就占6成,27日上午慶豐收,所有契作農民同享歡呼收割的喜悅,農糧署中區分署副署長洪宏毅強調,農委會推動各項政策,最重要的就是要給農民有更好的收入,希望更多農民加入雜糧契作行列。

品嘗國產天然羊乳起司風味機會來了 畜試所等4年終於成功技轉

製作起司有助大量消耗羊奶,且可提高羊乳附加價值,農委會畜產試驗所多年前已成功研發國產羊乳高達起司的製程,並在105年公告技轉,技轉公告高掛4年之久,終於有羊乳加工業者勇敢踏出這一步,向畜試所取得技術授權,產製天然羊乳高達起司。