所有作者

TIDF 台灣國際紀錄片影展
台灣國際紀錄片影展(Taiwan International Documentary Festival, TIDF)

兩年舉辦一次,強調獨立觀點、創意精神與人文關懷,鼓勵對紀錄片美學的思考與實驗,是亞洲歷史悠久,也最重要的紀錄片影展之一。
最新文章
Young農通訊
國內第一個針對高職農校學生提供即時、多元的現代化農業經營、農業生態環境保育、以及農業發展趨勢等資訊之平台,由豐年社南部辦公室負責採訪編輯,日月光文教基金會贊助發行。
《鄉間小路》
《鄉間小路》於1975年發行,每月1日出刊,我們立足於農業,藉由報導內容帶給您寬廣視野、盎然觀點、在地饗宴。 農業往往反映一個民族最道地的生活風格與價值涵養,大地自身便有一股神祕的療癒能力,以及令人幸福的魔力。農業不再是過去被認知的農業,環保、公平貿易、生技產業,吃的穿的擦的用的,我們所使用的原料素材或新商業模式多來自農產業的創新,農業真的不一樣了,它是一門橫跨歷史、醫學、哲學、美食、時尚、經營管理學的現代藝術。 不論哪個世代,農業精神都適用於各行各業,勤勞樸實,簡單自在,忠誠於自然,由本質出發創造驚奇!讀者在《鄉間小路》能看見農業的藝術價值,大地調和甘苦的魔法,以及土地與人的永續生命力。
《農政與農情》
《農政與農情》原名《農情月刊》,以「宣導農政、報導農情」為宗旨,不論是國際焦點、新聞訊息、農情資訊,乃至重大活動或政策施政內容,不只作為上情下達和對外宣導的平面媒體,也是農業委員會所屬機構溝通的橋樑。
毛奇
煮飯以明志,寫字以飽腹。田野有時,行走有時,內容工作者。聯合報「深夜女子公寓料理習作」專欄作者,作品散見報章雜誌。
水產試驗所
發展水產試驗所成為我國水產科技的核心研發機構,結合產官學界落實推動水產基礎與先趨性技術開發研究及應用推廣,以確保我國水產資源的永續利用,提供國人健康安全的水產品。
王誠之
1986年畢業於輔仁大學中國文學系,徘徊於文字創作、廣告創意及生態保育之間。曾任廣告公司創意總監、傳播企畫總監,並擔任中華民國野鳥學會副秘書長、台灣猛禽研究會秘書長。1997年以〈迷濛的松雀鷹之眼〉獲得時報文學獎報導文學獎,曾獲得其他文學及國內外廣告行銷獎項若干,譯著有汽車、醫學、賞鳥、攝影及自然生態類書籍,自2011年起擔任非營利、非政府組織台灣野望自然傳播學社秘書長及台灣野望國際自然影展策展人迄今,致力於台灣自然保育公眾意識之提升。
王鐘和
台灣有機產業促進協會理事長。
更多內容