所有作者

Marco Chang
廣告創意人,從2008年接觸潛水進入水下的世界,就為海底下令人驚奇的景色、生物...深深著迷,起了分享水中世界的念頭,至此接觸水攝已經有8年的時間。


大部份精彩的照片,都是在台灣的東北角拍攝,這裡是北台灣很好的微距潛水點,有台灣的藍碧海峽之稱,這裏每次下水總是帶給潛水人無數驚奇。

專注於微距攝影,擅長捕捉生物獨特行為的瞬間,與別人尚未發現的視野。

2012年開始受到潛水前輩的鼓勵,作品參與國際的水攝比賽屢屢獲獎,也在網路上分享自己的水攝作品,
期待透過作品,能讓大家可以看見海洋的美好,從而喚起大眾對海洋保育的重視,不斷要求精進自己,持續捕捉更美好的鏡頭,分享給所有也愛海的人。


Facebook:Marco Chang Underwater Photography
TIDF 台灣國際紀錄片影展
台灣國際紀錄片影展(Taiwan International Documentary Festival, TIDF)

兩年舉辦一次,強調獨立觀點、創意精神與人文關懷,鼓勵對紀錄片美學的思考與實驗,是亞洲歷史悠久,也最重要的紀錄片影展之一。
最新文章
Young農通訊
國內第一個針對高職農校學生提供即時、多元的現代化農業經營、農業生態環境保育、以及農業發展趨勢等資訊之平台,由豐年社南部辦公室負責採訪編輯,日月光文教基金會贊助發行。
《鄉間小路》
《鄉間小路》於1975年發行,每月1日出刊,我們立足於農業,藉由報導內容帶給您寬廣視野、盎然觀點、在地饗宴。 農業往往反映一個民族最道地的生活風格與價值涵養,大地自身便有一股神祕的療癒能力,以及令人幸福的魔力。農業不再是過去被認知的農業,環保、公平貿易、生技產業,吃的穿的擦的用的,我們所使用的原料素材或新商業模式多來自農產業的創新,農業真的不一樣了,它是一門橫跨歷史、醫學、哲學、美食、時尚、經營管理學的現代藝術。 不論哪個世代,農業精神都適用於各行各業,勤勞樸實,簡單自在,忠誠於自然,由本質出發創造驚奇!讀者在《鄉間小路》能看見農業的藝術價值,大地調和甘苦的魔法,以及土地與人的永續生命力。
《農政與農情》
《農政與農情》原名《農情月刊》,以「宣導農政、報導農情」為宗旨,不論是國際焦點、新聞訊息、農情資訊,乃至重大活動或政策施政內容,不只作為上情下達和對外宣導的平面媒體,也是農業委員會所屬機構溝通的橋樑。
水土保持局
水土保持局隸屬行政院農業委員會,積極推動「健康、效率、永續經營的全民農業」,因應整體農村發展之需要,透過社區尋找核心價值與特色,發展生產、生活及生態並重之基礎面向,並在維護農村原貌前提下,以由下而上、計畫導向與軟硬體兼顧原則推動,促進農村整體活化再生,恢復農村居民在地居住尊嚴,以達建設富麗新農村之目標。
毛奇
煮飯以明志,寫字以飽腹。田野有時,行走有時,內容工作者。聯合報「深夜女子公寓料理習作」專欄作者,作品散見報章雜誌。
水產試驗所
發展水產試驗所成為我國水產科技的核心研發機構,結合產官學界落實推動水產基礎與先趨性技術開發研究及應用推廣,以確保我國水產資源的永續利用,提供國人健康安全的水產品。
更多內容