文、圖片提供/ 農傳媒編輯部

臺灣香蕉極具特色與香氣,每年3至9月為主要產季,行政院農業委員會農糧署表示,今年香蕉產量35萬7,648公噸,較正常年28萬8,420公噸,增產約24%。

為了讓更多人吃到美味香蕉,全國唯一農業專業銀行「全國農業金庫」特別和南投縣的產銷班合作,購買13,320公斤口味特殊、香氣較濃、口感較Q高品質山蕉,致贈全國31處老人及育幼院等社福機構,全程以冷鏈低溫運送,維持高品質。

全國農業金庫從26日起展開致贈優質國產香蕉關懷弱勢社福團體活動,首站活動於財團法人恆安老人照護集團舉辦,全國農業金庫陳朝輝董事長及陳坤山總經理,相偕於26日前往恆安老人照護集團旗下兆如養護中心拜訪,並捐贈香蕉愛心物資。

農業金庫董事長陳朝輝(中)贈送集集山蕉給恆安照護集團董事長胡世賢(左)。

恆安老人照護集團除了提供長者的安養服務之外,更以全方位的服務模式,利用機構、居家、社區的福利服務輸送,不計成本的照顧低收入戶的長者。旗下兆如養護中心林秀霞院長及大同老人照護中心蔡銀院長對於全國農業金庫的愛心行動表達感動和感謝,並頒發感謝狀予全國農業金庫。

全國農業金庫董事長陳朝輝表示,香蕉營養價值高,可說價廉又味美,希望大家響應「呷香蕉,愛農民,送愛心」,讓辛勤耕作的農民不寂寞。

陳朝輝表示,恆安老人照護集團建構老人照顧服務網,旗下擁有1,100照顧床位,長期關懷弱勢族群不遺餘力,期盼社會中有更多企業一起來支持他們,這一定是支持這些社福團體前進的力量。

香蕉是寶島獨有的甜蜜滋味,但往往因為氣候因素,造成短期產銷失衡情形,全國農業金庫拋磚引玉,希望更多人一起鮮享優質時令香蕉,支持臺灣農業。

相關文章