【農遊】採有機蓮花、脆餅DIY,用吃體驗壽豐!

文、圖片提供/ 農業易遊網

壽豐休閒農業區的規劃面積達到600公頃,是臺灣最大的休閒農業區,區內包含農、牧、漁業,除了有知名的立川漁場之外,江玉寶有機農場很早就開始推行有機農業耕種。在休閒旅遊上,小雨蛙有機生態農場結合有機蓮花的種植、夜間生態導覽、採蓮花及蓮花脆餅DIY體驗等活動,更豐富了壽豐鄉的生態旅遊內容。

遊客可下水到池中體驗採摘蓮花的樂趣。

脆餅是坊間看到的杏仁薄片脆餅,做脆餅看似簡單,但是要做到口感酥脆就必須精準拿捏麵糊的厚度,如果太厚就會外硬內軟;要塗完一整個烤盤則考驗著耐心。上完麵糊後,再加上撒入小雨蛙有機生態農場種植的乾燥蓮花,進烤箱烘烤就完成了。

烘烤的這段時間可以下水到池中體驗採摘蓮花的樂趣,以往都是遠觀蓮花,很少近距離觀看,更別說親手採摘了,因此這種體驗非常難得。穿著青蛙裝踩在軟泥中,舉步維艱但也妙趣橫生,採到蓮花時立刻就能聞到散發出來的花香。這裡蓮花採用有機培育,不用農藥花肥,已經獲得有機驗證,採摘過程不必擔心接觸到農藥的問題。

體驗並不難,適合一般大眾參與,採完蓮花後吃塊脆餅作下午茶,喝著蓮花茶享受池邊的生態風景,輕鬆寫意!

蓮花脆餅DIY體驗讓遊客體驗手作樂趣。
杏仁薄片脆餅上撒著農場種植的乾燥蓮花。

聯絡資訊

小雨蛙有機生態農場

地址:花蓮縣壽豐鄉豐山村魚塘路78號

預約電話:0928-875538 陳先生

(原文轉載自農業易遊網,原文標題為〈採蓮、脆餅DIY 觸摸自然、體驗壽豐〉)

回覆留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字