2020年02月19日
首頁 新聞 【農遊】特搜!浪漫花藝vs.鱷魚出沒 屏北特色農場超好玩

【農遊】特搜!浪漫花藝vs.鱷魚出沒 屏北特色農場超好玩

文、圖片提供/農業易遊網

從2019臺灣燈會開始,夜空中璀璨耀眼的燈飾,讓全臺灣看見了屏東不一樣的活力與魅力,進而帶動了一波旅遊熱潮。其中,坐落於屏北的潮州生活圈,除了擁有豐厚文化底蘊,還有各式富饒趣味的休閒農場,值得一遊,像是「天使花園休閒農場」便種植了多樣大量的蘭花,並用花藝打造獨樹一格的婚宴廣場;「不一樣鱷魚生態農場」則有讓人超驚嚇的鱷魚先生,另外還可以餵食兔子、黃金鼠,造訪農場就像參加一場小小的動物巡禮。特色農場各異其趣,讓大人、小孩都能玩得開心又盡興!

天使花園休閒農場

天使花園休閒農場即位在88號快速道路下方,距離潮州鎮只有5分鐘的車程,交通非常方便。早期,這裡以培育熱帶蘭花為主,投注金錢與心力打造溫室;因緣際會下,才投入休閒農場的發展,更選擇以打造戶外夢幻婚禮場地為目標,成立天使花園休閒農場。

天使花園休閒農場的招牌建築是尖頂的白房子。

湛藍陽光、青綠草皮,再偕以白色的尖頂建築,景致浪漫動人。誠如天使花園的品牌設計中心思想,希望農場能將優雅氛圍呈現給客人,不需要過度裝潢,而是在生活態度中提升與展現即可。因此,獨特場景吸引許多新人前來預訂場地,尤其吸引想要戶外派對風格的準新人們;至少都要提早半年預約,才有機會在天使花園內舉辦人生大事,與親友共享歡樂。

天使花園休閒農場環境優美,再佐以各式美味菜色,值得一遊。

平日的經營,天使花園則以餐點服務為主。天使花園的總經理陳宏志以日常居家料理的美味餐點為主軸,像「百里乾煎牛肋排」、「香煎鱸魚排」都是招牌餐點。除了主餐,其餘還有泰式酸辣打拋飯」和「客味紅蔥麵」、甜點、酒品等菜色,各式料理風味,讓人大飽口福。而飽餐後,走逛農場各處還能欣賞各種蘭花的風華姿色,青綠草皮和水池映襯環境,也相當適合小朋友在這奔跑玩樂。

除了美味料理,農場的花藝DIY也十分有趣。在花藝師的巧手帶領下,教你用不同顏色的千代蘭、文心蘭、萬代蘭組合出美麗的花束。待手作活動結束後,美麗花束不僅是藝術,還能作為傳遞心意的伴手禮呢。

花藝DIY是簡單又好玩的首座活動。

不一樣鱷魚生態農場

從88號快速道路抵達潮州後,約莫不到2分鐘車程,就能來到不一樣鱷魚休閒農場。顧名思義,農場裡內有鱷魚!但除了鱷魚之外,園內其實還有許多可愛小動物,所以懼怕鱷魚的人別擔心,農場裡還有很多值得一遊的特色亮點。

造訪生態農場,主人將會帶你認識鱷魚的大小事。

農場裡飼養著多達千隻以上的鱷魚,如凱門眼鏡鱷、鹹水鱷、非洲鱷、新幾內亞鱷……等等,品種堪稱全國最多,著實讓人大開眼界。看完了鱷魚,再來欣賞一下農場的可愛擔當吧!走入圍籬內,會見到兔子和黃金鼠往腳邊奔來,近距離的互動接觸,不難發現牠們貪食的眼神,正等著遊客們撒飼料餵食,而呆萌的模樣,也總能瞬間收服許多大小朋友,討人歡心。另外,農場內的池子也養著不少烏龜,用竹竿餵食烏龜頗有樂趣,特別的是,烏龜眼中的美食,竟是人類不宜食用的姑婆芋,這點可讓人頗為吃驚呢。

生態農場中除了鱷魚之外,還有其他可愛的小動物。

有動物也有植物,農場主人鄞(音同銀)啓東種植近一甲地的黃金果。黃金果就和它的名字一樣,成熟時呈現金黃色,外表光滑,大小如同橘子。黃金果果肉香甜,口感黏滑,近似釋迦;果香則類似於哈蜜瓜,甜味豐足。但由於黃金果外皮容易損傷,故無法開放遊客自行採摘,若想要一嘗美味的黃金果,建議可直接聯繫農場主人。


【相關資訊】

天使花園休閒農場

地址:屏東縣竹田鄉鳳明村福安路120巷101號

電話:(08)780-1699

網址:http://www.angelgarden.com.tw/

DIY活動:花束DIY小束150元、大束250元

不一樣鱷魚生態農場

地址:屏東縣潮州鎮太平路600巷108號

電話:0929-160-902

網址:http://www.crocodile-farm.com.tw/

最新文章

越林壑深處,朝向淺山隴畝 國土生態綠網,串起臺灣森、川、里、海

里山(Satoyama)是源自日本的用語,指稱分布在淺山區的傳統農村聚落,其最大特徵在於複合式地景組成,包括森林、社區以及農業生產景觀,屬於人與自然和諧共存的農村形態。

歐盟要求管制進口IUU漁獲法條速通過 漁業署允修正法條再送審

去年臺灣獲歐盟解除IUU(非法、未報告及不受規範)黃牌警告,我國也與歐盟建立漁業工作小組,合作推動打擊IUU漁業的工作事項。上月結束第一次會議,歐盟要求漁業署儘速通過禁止進口IUU漁獲的14條之1修正案,並且加速調查我國疑似非法投資外籍漁船案與落實執法,不然可能會因執法鬆懈再拿黃牌。漁業署強調,不會鬆懈執法,各工作事項均已積極辦理。

讓海龜不再槳下斷魂 未來船隻進入熱點要減速

海洋委員會海洋保育署近日公告2019年鯨豚與海龜擱淺報告,全臺有269隻海龜擱淺通報案件,207隻在通報前就已死亡,其中在小琉球地區14件死亡案例,有6件是因爲船槳擊破龜甲而死,有鑒於此,海保署已與航港局等單位協調,希望從臺灣航行進入小琉球海域的客輪要減速。

蝗災步步近逼 臺灣要擔心嗎?專家會議近日召開給答案

這次起自東非的蝗災,已一路飛抵巴基斯坦及印度,有人擔心逼近印中邊境後,是否越過各種天然屏障並直抵中國境內,以及,臺灣是否又遭波及?農委會近日就會召開專家會議,討論目前各國蝗災狀況以及對我可能的影響。

今年高屏鳳梨如期產出 甜度高、香氣足、產量也不錯

高屏地區的鳳梨從2月起進入產季,3至5月量產,一直可產到6月底,今年由於鳳梨開花結果時未遭遇颱風等農損,且高屏地區冬季溫暖少雨、日照充足,鳳梨可望有甜度高、香氣足的好品質,產量也不錯。