2020年04月02日
首頁 Uncategorized

Uncategorized

森林壯聲勢!農業旅遊擴大進駐台北國際旅展45攤農林漁牧吸眼球

至於經典款的農遊館及伴手館,共有25攤,最吸引人的莫過於農村廚房主題,現場佈置重現農村及漁村意象,還吊起了一夜干,想拍網美照?這裡有布景。

【朝食部】醬油蛋吐司

為了整理一個老房子,整理成個人工作室,每天在工地揮汗勞動批土油漆的,人真是會變成一個工人樣子。準時起床,穿上已經不怕弄髒的衣褲,邊走向廚房邊將頭髮一把紮起,這樣的早晨,只想直覺簡單的,快速但滿足的吃,醬油蛋吐司就是我的工人早餐。

【找工作】農田水利會新進人員招考將由農委會主辦

農田水利會將於109年10月1日正式改制為公務機關,新進入員將改由農委會負責招考,首次考試在改制前就會舉行。

【讀古道】古道人文史學者徐如林新作 回味300年霞喀羅古道史

繼2016年《合歡越嶺道:太魯閣戰爭與天險之路》出版後,國內古道人文史研究重要學者徐如林女士,27日與林務局攜手再推出《霞喀羅古道—楓火與綠金的故事》。

【清明連假好去處】4月6日來逛「島嶼物產市集」 集結各地特色物產

清明連假不無聊!由豐年社規劃舉辦的「一日臺灣:島嶼物產市集」將於4月6日上午10點在臺北市懷寧街、寶慶路口登場。

風城獨有的包容餐桌──【早餐】開始之湯

美食哲學家、新竹人李元璋秉持「從食物尋找城市的精神」,將竹塹劃分出城隍廟口、中央市場、西門市場等五個區塊

【採集學】啊呀!acicim!

「酸溜溜的感覺!好像戀愛的滋味」,這句話在聞酸色變的港口部落裡……好像不大適合呢。

絞肉是恩賜

「我用超多絞肉的,」推廣自炊的食譜作家極光說,絞肉快熟、應用多元且便宜,對主婦來說是很便利的食材,「我常覺得絞肉是個恩賜。」

生猛迷幻的港都夏夜—雨都漫步

出生於基隆的張惠媛是「雨都漫步」的成員之一,幾個志同道合的朋友因著對家鄉的認同,紛紛投身在地文史的導覽行列。

釀酒師的酒食學──劉家緯

劉家緯 貨車司機,隱藏身分是自製肉品跟自釀啤酒達人。釀酒資歷超過七年,釀過啤酒、蒸餾酒、琴酒及蘭姆酒。經營粉專「肉肉大集合」,販售培根、火腿、燻肉、香腸等肉品。

熱門

守護國寶蘭嶼豬 「冷凍方舟」力擋種原滅絕危機

農委會畜試所正加速國寶蘭嶼豬種原保存的工作,除了活體種原異地備份保種之外,也同步進行蘭嶼豬胚與精液冷凍保存,打造蘭嶼豬的「冷凍方舟」,阻絕非洲豬瘟一旦入侵可能導致蘭嶼豬滅絕的危機。

【農遊】火金姑登場!造訪南投賞螢聖地 3招懶人玩法還能採果、DIY藝術提燈

每年3月至5月是賞螢季節,螢火蟲漫天飛舞的盛況,如夢似幻,讓人彷彿墮入夢境之中。然而,生長環境對螢火蟲棲息是最重要的條件,也因此賞螢景點通常位於遠離塵囂的郊區,堪稱「祕境」,不但距離遙遠,路況更帶點艱辛。反觀位於南投的桃米休閒農業區擁有極佳的生態環境,同時具備地理優勢,鄰近暨南大學,離開交流道後只需10分鐘就能抵達,如果想要帶著家中老小一同欣賞螢火蟲,又不想要花費心思安排一天的詳細遊程,不妨就安排去南投桃米遊玩一趟吧!